Стили кованых ворот. История развития кованых ворот

В старину железо было очень дорогим, и поэтому поставить себе кованые ворота мог не каждый желающий. Ворота по большей части украшались деревянной резьбой. Уже после такие ворота начали укреплять накладками из железа, ручками из железа и специальными запо
В старину железо было очень дорогим, и поэтому поставить себе кованые ворота мог не каждый желающий. Ворота по большей части украшались деревянной резьбой. Уже после такие ворота начали укреплять накладками из железа, ручками из железа и специальными запорами. Средневековая Европа славилась своими коваными воротами, которые украшали дворцы, церкви, замки. Знаменитыми архитекторами и художниками были созданы уникальные изделия художественной ковки. Мы и сейчас можем наслаждаться видом этих изысканных и неповторимых по красоте и совершенству пропорций памятников архитектуры.

Со временем заказывать кованые изделия, кроме служителей церкви и крупных феодалов, стали и обычные состоятельные горожане и различные купеческие гильдии. Стало появляться бесконечное количество вариантов: обычные ворота, ворота для дворцов, ворота для парков, заводские ворота, ворота для склада. В Украине проявление художественной ковки в архитектуре начало наблюдаться в XVII веке, в это время города перестраивались и становились каменными.

В нашем современном мире возрождается и становится все более популярным кузнечное ремесло, но уже более адаптированное под стиль нашего времени. Современные мастера умеют создавать кованые ворота и различные кованые изделия неподражаемой красоты. Ворота с элементами ковки бывают раздвижными, автоматическими, распашными или только механическими, с ажурной ковкой, обычными, имеющие строгий рисунок. Автоматические ворота с ковкой совмещают в себе удобства при их эксплуатации и само очарование художественной ковки. Возможны варианты изготовления ворот из дерева с инкрустированием их элементами художественной ковки.

Если здание построено в готическом стиле, имеются крыши в форме конуса, флюгера и большие окна с витражами, тогда и при изготовлении ворот лучше придерживаться строгих линий, которые будут заканчиваться пиками. Для больших по размеру зданий с наличием вычурных архитектурных элементов, с наличием колонн, капителей и лепнины прекрасно будут смотреться кованые ворота с цветочным орнаментом, ажурными элементами с покраской под старину.

Обычные дома, заключающие в своем стиле минимализм, имеющие упрощенную композицию, лучше украсить коваными воротами с ритмично повторяющимися геометрическими фигурами. Современный стиль хай-тек проявляется в кованых изделиях своей строгостью и простотой, геометрические формы и четкие линии, однотонная цветовая гамма.

Кованые ворота имеют долгий срок службы, также благодаря обработке специальным антикоррозийным материалом, такие ворота не боятся ни каких атмосферных осадков.
Стили кованых ворот. История развития кованых ворот, добавлена на сайт 8 авг. 2016 г..

Контактная информация

Алта-Ворота

Контактное лицо: Павел Око

Телефоны: (050) 561-10-45

Адрес: Киевская обл., Киев, г. Киев, ул. Лесковская, д. 9/22, к.141

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Алта-Ворота. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх